Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Nudelauflauf

Tag 14 Frühstück – Müsli

Tag 14 Mittag

Zutaten für eine Portion:

  • 40 g Dinkelnudeln
  • 200 g Champignon
  • ½ TL Öl
  • 2 Scheiben Putenschinken, in Würfel geschnitten
  • ½ Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Eigelb
  • 1 ½ EL saure Sahne
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Schinken und die Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen. 
  3. Die Pilze und die Nudeln vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben
  4. Eigelb mit saurer Sahne, Salz, Muskat und gehackter Petersilie gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Masse über die Pilze geben, den geriebenen Käse darüberstreuen.
  5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.