Hallo liebe Blog-Besucher/innen,
oft bleibt von den Weihnachtsfeiertagen etwas Räucherlachs übrig. Hier ist dafür ein schnelles schmackhaftes Rezept.
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Nudeln beliebiger Art
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Räucherlachs
- 1 kleine Zucchini
- 100 ml Sahne
- 100 ml Orangensaft
- 25 g Butter
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Petersilie
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Reichlich Nudelwasser mit ca. 2 TL Salz aufstellen
- Die Nudeln al dente kochen.
- Die Zucchini in kleine Stifte schneiden.
- Von einer Bio-Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 25 g Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Zucchini-Stifte darin anbraten. Mit der Sahne und dem Orangensaft aufgießen. Sauce etwas reduzieren lassen.
- Orangenschale, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazugeben.
- Vor dem Servieren kurz den klein geschnittenen Räucherlachs in der Sauce erwärmen.
- Die Nudeln auf die Teller verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit Petersilie bestreuen.
Meine Tipps:
- Am schönsten sehen dazu bunte Tagliatelle aus
- Beim geräucherten Lachs kann man alle Sorten verwenden.