Kochen

Nudeln mit scharfer Specksauce

Bucatini all ‚amatriciana frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Unser Gericht stammt aus Latium.

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Speck
  • 250 g Tomaten
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 400 g Bucatini (dicke Spaghetti)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit:

Ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten. Die Zwiebel daruntermischen und glasig andünsten.
  2. Den Topf mit Salzwasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
  3. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zum Speck in die Pfanne geben. Eine kleingeschnittene Chilischote dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Die Nudeln abgießen, in Pfanne geben und daruntermischen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans dazugeben.
  5. Auf vorgewärmten Teller servieren und mit dem Parmesan bestreuen.

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