Bucatini all ‚amatriciana frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU
Unser Gericht stammt aus Latium.
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Speck
- 250 g Tomaten
- 50 g geriebenen Parmesan
- 400 g Bucatini (dicke Spaghetti)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
Zeit:
Ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten. Die Zwiebel daruntermischen und glasig andünsten.
- Den Topf mit Salzwasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zum Speck in die Pfanne geben. Eine kleingeschnittene Chilischote dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln abgießen, in Pfanne geben und daruntermischen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans dazugeben.
- Auf vorgewärmten Teller servieren und mit dem Parmesan bestreuen.