Kochen

Nudeln mit weißen Bohnen

frei nach dem Kochbuch „Hensslers schnelle Nummer“

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,

die schnelle Nummer von Steffen Henssler ist schon eine kleine Herausforderung. In 15 Minuten soll dieses Gericht fertig sein. Wie lange ich wirklich gebraucht habe, seht ihr auf der Zeit-Angabe. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Nudeln Torglioni oder Rigatoni
  • Salz
  • Salsicce
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • Olivenöl
  • Frisch gemahlener schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zeit: ca. 14 Minuten

Zubereitung:

  1. Reichlich Nudelwasser mit ca. 2 TL Salz aufstellen und die Nudeln al dente kochen
  2. Die Wurst in Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Salsicci darin anbraten. 
  3. Die Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Zu der Wurst in die Pfanne geben und mitbraten. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Bohnen und die Dosentomaten zur Wurst geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Sauce 2 Minuten köcheln lassen. 
  4. Die Nudeln abgießen und zur Sauce geben. Etwas durchschwenken. Die Rucolablätter mit einem Messer dritteln, auf die Nudeln streuen und Pfeffer darübermahlen.