frei nach einem Rezept von Einfach Tasty

Zutaten für 4 Personen:
- 4 mehligkochende große Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 350 g Spinat
- 60 g Walnusskerne
- 3 EL Butter
- 150 g Creme Fraìche
- 120 g Gorgonzola
- Rucola
- Salz
- 1 ½ EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 EL Butter
Zeit: ca. 60 – 90 Minuten je nach Größe der Kartoffeln
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 30 Minuten backen.
- Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Spinat waschen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Spinat grob hacken. Walnusskerne grob hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte anbraten, Spinat und die Hälfte der Nüsse untermischen und 1 – 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs halbieren und aushöhlen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand bleibt. Kartoffelhälften mit kleinen Butterflocken belegen und weitere 10 Minuten backen, bis sie eine schöne braune Färbung haben.
- Creme fraìche und zerbröckelten Gorgonzola vermischen. Das Kartoffelinnere grob hacken und alles zusammen mit 1 El Butter und dem Spinat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln mit der Käse-Mischung füllen und mit Butterflocken belegen. 5 Minuten in den Backofen schieben.
- Kartoffeln mit den Walnüssen bestreuen und noch einmal 10 Minuten backen.
- Mit Rucola ganieren.