Zutaten:
Teig:
- 80 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Orangensaft
Füllung:
- Orangenmarmelade
Und weiße Kuvertüre und Haselnusskrokant
Zeit: Backen 10 Minuten bei 160 Grad Umluft
Es werden ca. 35 Stück
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten bei 160 Grad backen. Abkühlen lassen
- Die Hälfte der Sterne mit geschmolzener Kuvertüre einpinseln. Sofort das Krokant darüberstreuen. Auf die anderen Sterne Orangenmarmelade geben und mit den Krokantsternen zusammenkleben.