Plätzchen

Orangensterne

Zutaten:

Teig:

  • 80 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • ½ TL Backpulver
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 2 EL Orangensaft
  •  

Füllung:

  • Orangenmarmelade

Und weiße Kuvertüre und Haselnusskrokant 

Zeit: Backen 10 Minuten bei 160 Grad Umluft

Es werden ca. 35 Stück

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten bei 160 Grad backen. Abkühlen lassen
  3. Die Hälfte der Sterne mit geschmolzener Kuvertüre einpinseln. Sofort das Krokant darüberstreuen. Auf die anderen Sterne Orangenmarmelade geben und mit den Krokantsternen zusammenkleben.