Plätzchen

Orangentupfen

Süßes, fruchtiges Plätzchen

Zutaten:

 Teig:

  • 80 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke

Füllung:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 4 EL Orangensaft

Dekoration:

  • Puderzucker
  • Orangensaft
  • Hagelzucker

Backtemperatur: 160 Grad Umluft

Backzeit: 10 Minuten

Es werden ca. 40 Stück


Zubereitung:

  1. Einen Rührteig zubereiten und kleine Tupfen auf ein mit einem Backpapier ausgelegten Backblech spritzen. Bei 160 Grad Umluft 10 Minuten backen.
  2. Marzipan mit Orangensaft glattrühren. Damit immer zwei Plätzchen zusammensetzen. Etwas antrocknen lassen.
  3. Puderzucker mit etwas Orangensaft glattrühren. Die Plätzchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen