Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Tonkabohne
Zeit: ca. 20 Minuten und 6 Stunden zum Gelieren
Zubereitung:
- Drei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Tonkabohne fein reiben.
- 500 g Sahne in einen Topf geben. Die geriebene Tonkabohne und 50 g Zucker zur Sahne geben. Langsam erhitzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine etwas ausdrücken, in den Topf zu Sahne geben und unter Rühren vollständig auflösen.
- Die Sahne durch ein feines Sieb geben und in 4 – 6 kalt ausgespülte Förmchen füllen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen.
Meine Tipps:
- Das Wasser zum Einweichen der Gelatine muss kalt sein, sonst löst sie sich schon im Wasser auf.
- Lässt sich die Panna Cotta nicht stürzen, taucht sie kurz in heißes Wasser.