Backen & Süßspeisen

Panna Cotta mit Tonkabohnen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Tonkabohne
    Zeit: ca. 20 Minuten und 6 Stunden zum Gelieren

Zubereitung:

  1. Drei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Tonkabohne fein reiben.
  3. 500 g Sahne in einen Topf geben. Die geriebene Tonkabohne und 50 g Zucker zur Sahne geben. Langsam erhitzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine etwas ausdrücken, in den Topf zu Sahne geben und unter Rühren vollständig auflösen. 
  5. Die Sahne durch ein feines Sieb geben und in 4 – 6 kalt ausgespülte Förmchen füllen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen.

Meine Tipps:

  • Das Wasser zum Einweichen der Gelatine muss kalt sein, sonst löst sie sich schon im Wasser auf.
  • Lässt sich die Panna Cotta nicht stürzen, taucht sie kurz in heißes Wasser.

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