Zutaten für 2 Portionen:
- 2 EL Öl
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Paprika
- 80 g Zuckererbsenschoten
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sherry
- 1 EL Tomatenmark
- Geriebene Orangenschale
- Saft einer Orange
- 1 TL Speisestärke
- 1 Orange
- 100 g Sprossen
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Hähnchenbrust in Streifen, Zwiebel in Ringe, Knoblauchzehe in kleine Würfel und Paprika in Streifen schneiden.
- Das Öl im Wok erhitzen und das Hähnchen rundum anbraten. Aus dem Wok nehmen.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben und 5 Minuten unter Rühren braten.
- Sojasauce, Sherry, Tomatenmark, Orangenschale und -saft mit der Speisestärke mischen. Zum Gemüse geben und eindicken lassen.
- Die Orange filetieren und mit dem Hähnchen und den Sprossen kurz in der Sauce erhitzen.
- Mit Nudeln oder Reis servieren.