Kochen

Paprikahuhn mit Orangen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Paprika
  • 80 g Zuckererbsenschoten
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sherry
  • 1 EL Tomatenmark
  • Geriebene Orangenschale
  • Saft einer Orange
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Orange
  • 100 g Sprossen

Zeit: ca. 20 Minuten 

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrust in Streifen, Zwiebel in Ringe, Knoblauchzehe in kleine Würfel und Paprika in Streifen schneiden.
  2. Das Öl im Wok erhitzen und das Hähnchen rundum anbraten. Aus dem Wok nehmen.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben und 5 Minuten unter Rühren braten. 
  4. Sojasauce, Sherry, Tomatenmark, Orangenschale und -saft mit der Speisestärke mischen. Zum Gemüse geben und eindicken lassen. 
  5. Die Orange filetieren und mit dem Hähnchen und den Sprossen kurz in der Sauce erhitzen. 
  6. Mit Nudeln oder Reis servieren.