Frei aus dem Kochbuch „300 Schlankmacher-Rezepte“ von Burda aus dem Jahr 1984

Zutaten für eine Portion:
- 1 Putenschnitzel von 150 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Paprika geräuchtert
- 2 TL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 50 ml Brühe
- 1 EL Sherry
- 6 Oliven
- 1 EL Petersilienblätter
- 33 g rohen Reis
Zubereitung:
- Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
- Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und das Schnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten. Das Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel glasig braten, dann die Paprikastreifen zufügen. Mit Salz, edelsüßen und geräucherten Paprika würzen. Mit Brühe und Sherry mischen und 5 Minuten köcheln lassen. Oliven dazugeben.
- Die Schnitzel noch kurz in der Sauce ziehen lassen und mit Reis servieren. Mit Petersilie bestreuen.