Traudl's leichte Abnehmküche

Paprikaschnitzel

Frei aus dem Kochbuch „300 Schlankmacher-Rezepte“ von Burda aus dem Jahr 1984

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Putenschnitzel von 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß 
  • Paprika geräuchtert
  • 2 TL Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Brühe
  • 1 EL Sherry
  • 6 Oliven
  • 1 EL Petersilienblätter
  • 33 g rohen Reis

Zubereitung:

  1. Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
  2. Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und das Schnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten. Das Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 
  3. Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel glasig braten, dann die Paprikastreifen zufügen. Mit Salz, edelsüßen und geräucherten Paprika würzen. Mit Brühe und Sherry mischen und 5 Minuten köcheln lassen. Oliven dazugeben. 
  4. Die Schnitzel noch kurz in der Sauce ziehen lassen und mit Reis servieren. Mit Petersilie bestreuen.