Frei nach einem EDEKA-Rezept
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Spaghetti
- Salz
- Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
- 2 EL Weizenmehl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g stückige Dosentomaten
- 1 Prise Zucker
Zeit: Ca. 45 Minuten
Zubereitung:
- Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen. Entkernen und in Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Eine halbe kleine Dose stückige Tomaten dazugeben (siehe bei Tipps). Bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 Minuten vor Schluss die frischen Tomatenwürfel dazu geben
- Inzwischen die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier in eine flache Schüssel schlagen, 1 EL Öl dazu gießen und alles mit dem Schneebesen verquirlen. Den geriebenen Parmesan dazugeben und 10 Minuten ruhen lassen.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben und die Putenschnitzel darin wenden. Danach durch die Ei-Käse-Mischung ziehen und etwas abtropfen lassen.
- Das Öl und die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzel unter Wenden 6 – 8 Minuten braten. Die fertigen Schnitzel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Tomatensoße mischen und nochmals kurz erhitzen.
- Die Schnitzel mit den Nudeln auf Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren
Meine Tipps:
- In einer kleine Dose Tomaten sind 400 ml. Das ist für 2 Personen zu viel. Ich mache aus der ganzen Dose eine Sauce. Die Hälfte friere ich ein und verfeinere sie später mit Sardellen und Kapern.
- Frische Tomatenwürfel müssen nicht unbedingt sein