frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU
Unser Gericht stammt aus der Toskana.

Zutaten für 4 Personen:
- 250 g braune Champignon
- 2 vollreife Fleischtomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 EL frische Thymianblättchen
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g geriebener Parmesan
- 8 kleine Scheiben Weißbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l heiße Fleischbrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
- Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch fein hacken. 2 Selleriestangen und 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin andünsten. 1 Knoblauchzehe dazu pressen. 1 l heiße Fleischblühe angießen. Die Tomaten einrühren. Mit ½ EL Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen.
- Pilzscheiben in die Suppe rühren, weitere 10 Minuten garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 8 Scheiben Weißbrot im Toaster anrösten und auf die 4 Suppenteller verteilen. Die Suppe gut abschmecken und über die Brotscheiben gießen. Mit Thymian, Schnittlauch und Parmesan bestreut servieren.