Kochen

Pilzsuppe mit Brot

frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Unser Gericht stammt aus der Toskana.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g braune Champignon
  • 2 vollreife Fleischtomaten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 EL frische Thymianblättchen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 8 kleine Scheiben Weißbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l heiße Fleischbrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch fein hacken. 2 Selleriestangen und 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin andünsten. 1 Knoblauchzehe dazu pressen. 1 l heiße Fleischblühe angießen. Die Tomaten einrühren. Mit ½ EL Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen.
  3. Pilzscheiben in die Suppe rühren, weitere 10 Minuten garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 8 Scheiben Weißbrot im Toaster anrösten und auf die 4 Suppenteller verteilen. Die Suppe gut abschmecken und über die Brotscheiben gießen. Mit Thymian, Schnittlauch und Parmesan bestreut servieren.