Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Pochiertes Ei auf Tomatenbrot

Tag 1 – Das Frühstück

Zutaten für eine Portion:

  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Basilikum
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
    Zeit: ca. 10 Minuten

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Das Ei in eine Tasse geben. Im siedenden Wasser mit einem Kochlöffel einen kleinen Wirbel erzeugen und das Ei hineingleiten lassen. Ca. 4 bis 5 Minuten pochieren. 
  2. Das Brot toasten, die Tomate in dünne Scheiben schneiden und mit den Basilikumblättern auf das Brot legen. 
  3. Das Ei mit einem Löffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf das Brot setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4.