Beilagen & Salate

Risi e bisi

frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Ricette di OSTERIE d’Italia“. Das Rezept stammt vom Locanda da Condo, Farra di Soligo (Treviso)

Zutaten für 4 Personen:

Für die Gemüsebrühe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stück Knollensellerie
  • Stängel Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Erbsen TK
  • Salz
  • 50 g Pancetta
  • 250 g Butter
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300 g Carnaroli-Reis
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Grana Padano

Zeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit Wasser mit allen Zutaten für die Gemüsebrühe aufstellen. Das kleingeschnittene Gemüse darin weichkochen.
  2. Den Speck grob hacken und in 50 g Butter anrösten, dann mit einem Pürierstab zu einer Creme mixen.
  3. Die Frühlingszwiebel fein schneiden in 100 g Butter glasig werden lassen. Den Reis darin kurz rösten. Sobald die Körner zu singen anfangen mit dem Wein aufgießen und diesen einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe nach und nach aufgießen. Nach halber Garzeit die Erbsen, die Pancetta-Creme und die gehackte Petersilie dazugeben. Sobald der Reis gar ist mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Butter und den Käse untermengen. Der Reis sollte eher trocken sein.