Kochen

Rottaler Schindelbraten

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Schmankerl aus dem Bauernjahr“ Kulinarische Leckerbissen aus Ostbayern aus dem Jahr 1992, Seite 83 

Das Rezept stammt von Emy Meyer aus Pfarrkirchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Halsgratscheiben oder Wammerl
  • 1 kg Gemüse der Saison: 
    Blumenkohl, Karotten, Bohnen, Weißkraut, Lauch, Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 – 5 Knoblauchzehen
  • ¾ l Brühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel

Zeit: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

  1. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden
  2. In einem feuerfesten Form Zwiebelwürfel und klein geschnittene Knoblauchzehen in etwas Butter dünsten.
  3. Gemüse einschichten, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika
  4. Mit der Brühe aufgießen. Auf das Gemüse das in Scheiben geschnittene Fleisch legen, mit Kümmel und Pfeffer würzen.
  5. Im Backofen bei 180 Grad Umluft 1 ½ Stunden braten

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