frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch “Salate“ von GU

Zutaten für 2 Personen:
- 1 mittelgroße gegarte Rote Bete
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Hähnchenbrust
- 1 kleiner Kopfsalat
- 2 EL Mayonnaise
- 2 Sardellenfilets, kleingehackt
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
- Die Roten Bete in streichholzdicke Streifen schneiden. Den Staudensellerie in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Kopfsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Salatzutaten mischen.
- Die Mayonnaise mit den Sardellen, dem Tomatenketchup, dem Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und kurz in Butter braten.
- Die Salatmarinade locker unter den Salat heben und die Hähnchenstreifen darauf anrichten.