Beilagen & Salate

Salat Figaro

frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch “Salate“ von GU

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 mittelgroße gegarte Rote Bete
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Sardellenfilets, kleingehackt
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Roten Bete in streichholzdicke Streifen schneiden. Den Staudensellerie in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Kopfsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Salatzutaten mischen.
  2. Die Mayonnaise mit den Sardellen, dem Tomatenketchup, dem Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 
  3. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und kurz in Butter braten. 
  4. Die Salatmarinade locker unter den Salat heben und die Hähnchenstreifen darauf anrichten.