frei nach dem Kochbuch „Ich helf dir Kochen“ von Hedwig Maria Stuber
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Kalbsschnitzel
- 2 Salbeiblätter
- 2 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Öl
- 50 ml Weißwein
- 80 ml Fleischbrühe
- 20 g kalte Butter
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Die Schnitzel platinieren, mit je einem Salbeiblättchen und einer Scheibe Parmaschinken belegen. Nur die Fleischseite salzen und pfeffern.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel zuerst auf der Schinkenseite anbraten, dann wenden und kurz braten, herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, mit der Brühe aufgießen und kurz einkochen lassen. Die kalte Butter einrühren und die Sauce über die Schnitzel gießen.
Meine Tipps:
- Bei mir gibt es Salzkartoffeln und Erbsen dazu