Kochen

Saltimbocca

frei nach dem Kochbuch „Ich helf dir Kochen“ von Hedwig Maria Stuber

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Kalbsschnitzel
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Öl
  • 50 ml Weißwein
  • 80 ml Fleischbrühe
  • 20 g kalte Butter

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel platinieren, mit je einem Salbeiblättchen und einer Scheibe Parmaschinken belegen. Nur die Fleischseite salzen und pfeffern.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel zuerst auf der Schinkenseite anbraten, dann wenden und kurz braten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, mit der Brühe aufgießen und kurz einkochen lassen. Die kalte Butter einrühren und die Sauce über die Schnitzel gießen.



Meine Tipps:

  • Bei mir gibt es Salzkartoffeln und Erbsen dazu