Frei nach einem Rezept von Beate1971 (eine Spezialität aus Österreich)
Zutaten für 1 Portion:
- 8 Scheiben Extrawurst
- 1 kleine Zwiebel
- Pfeffer
- 2 EL Öl oder Kernöl
- 3 EL Weinessig
- 1 EL Wasser
- Salz
- Zucker
- Tomate
- gekochtes Ei
- Schnittlauch
Zeit: ca. 5 Minuten
Zubereitung:
- Die Extrawurst auf einem Teller verteilen.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel auf der Wurst verteilen.
- Etwas Pfeffer darüber streuen. Öl darüber geben.
- Weinessig, Wasser, Salz und Zucker verrühren und über den Wurstsalat gießen.
- Mit Tomate, Eier, Essiggurke und Schnittlauch dekorieren.
Meine Tipps:
- Als Extrawurst nehme ich eine Aufschnittwurst ohne Einlage.
- Ich nehme immer gerne blaue Zwiebeln dazu her.