Meine Almküche

Saure Extrawurst

 Frei nach einem Rezept von Beate1971 (eine Spezialität aus Österreich)

Zutaten für 1 Portion:

  • 8 Scheiben Extrawurst 
  • 1 kleine Zwiebel
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl oder Kernöl     
  • 3 EL Weinessig
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Tomate
  • gekochtes Ei
  • Schnittlauch

Zeit: ca. 5 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Extrawurst auf einem Teller verteilen.
  2. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel auf der Wurst verteilen.
  3. Etwas Pfeffer darüber streuen. Öl darüber geben. 
  4. Weinessig, Wasser, Salz und Zucker verrühren und über den Wurstsalat gießen. 
  5. Mit Tomate, Eier, Essiggurke und Schnittlauch dekorieren.

Meine Tipps:

  • Als Extrawurst nehme ich eine Aufschnittwurst ohne Einlage.
  • Ich nehme immer gerne blaue Zwiebeln dazu her.