Backen & Süßspeisen

Schoko-Bananen-Torte

Zutaten:

Teig:

  • 6 ganze Eier
  • 150 g feinster Backzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Mandelblättchen

Füllung:

  • 2 Becher Sahne
  • 1 Pck. Paradiescreme Schoko
  • ½ Tafel zartbittere Schokolade
  • 3 Bananen

Zeit:  ca. 1 Stunde plus Kühlzeit 

Zubereitung:

  1. Den Tortenboden mit 26 cm Durchmesser mit einem Backpapier belegen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die ganzen Eier mit dem Rührbesen in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker einstreuen und die Masse auf höchster Stufe ca. 3 – 4 Minuten weißschaumig schlagen. Das Mehl und den Kakao darüber sieben und ganz kurz bei niedriger Stufe unterrühren. 
  3. In die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Mit Mandelblättchen belegen. Ca. 35 Minuten backen. Erkalten lassen. 
  4. 2 Becher Sahne mit den Rührbesen anschlagen. Ein Päckchen Paradiescreme Schoko dazugeben und zu einer streichbaren Masse aufschlagen.
  5. Die Torte einmal durchschneiden. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf die untere Seite der Torte legen. Nun mit der Creme bestreichen.
  6. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel mit der geschmolzenen Schokolade Linien ziehen. 
  7. Den oberen Teil der Torte auf die Creme legen und kühl stellen.

Meine Tipps:

  • Den Rand der Tortenform nicht einfetten, sonst kann es sein, dass die Torte nicht mehr aufgeht