Zutaten:
Teig:
- 6 ganze Eier
- 150 g feinster Backzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 100 g Mandelblättchen
Füllung:
- 2 Becher Sahne
- 1 Pck. Paradiescreme Schoko
- ½ Tafel zartbittere Schokolade
- 3 Bananen
Zeit: ca. 1 Stunde plus Kühlzeit
Zubereitung:
- Den Tortenboden mit 26 cm Durchmesser mit einem Backpapier belegen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die ganzen Eier mit dem Rührbesen in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker einstreuen und die Masse auf höchster Stufe ca. 3 – 4 Minuten weißschaumig schlagen. Das Mehl und den Kakao darüber sieben und ganz kurz bei niedriger Stufe unterrühren.
- In die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Mit Mandelblättchen belegen. Ca. 35 Minuten backen. Erkalten lassen.
- 2 Becher Sahne mit den Rührbesen anschlagen. Ein Päckchen Paradiescreme Schoko dazugeben und zu einer streichbaren Masse aufschlagen.
- Die Torte einmal durchschneiden. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf die untere Seite der Torte legen. Nun mit der Creme bestreichen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel mit der geschmolzenen Schokolade Linien ziehen.
- Den oberen Teil der Torte auf die Creme legen und kühl stellen.
Meine Tipps:
- Den Rand der Tortenform nicht einfetten, sonst kann es sein, dass die Torte nicht mehr aufgeht