Plätzchen

Schoko-Herzen

Frei nach einem Rezept von Gertrud 

Zutaten:

                  Teig:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g feinster Backzucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 Pck. Schokoladen-Puddingpulver
    Füllung:
  • 150 g Nutella
    Verzierung:
  • 200 g Schokoguss von Pickerd
  • 40 g weißer Schoko-Guss zum Verzieren

Zeit:  30 Minuten kühlen und ca. 2 Stunden zum Backen und Verzieren. 

Zum Ausstechen braucht ihr folgende Zutaten: ein Nudelholz, Backpapier, eine Teigkarte, ein Messer, Mehl zum Ausrollen und Herz- Förmchen zum Ausstechen, Backpapier

Das werden ca. 40 Stück

Temperatur zum Backen: 160 Grad Umluft

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach Mehl, Stärke und Puddingpulver dazugeben. 
  2. Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Im auf 160 Grad vorgeheizten Rohr ca. 8 – 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter erkalten lassen.
  4. Jeweils ein Plätzchen mit Nutella besteichen und ein weiteres daraufsetzen.
  5. Den Schokoguss schmelzen und die Herzen damit überziehen. Abtropfen lassen und wenn die Kuvertüre angetrocknet ist mit einer weißen Kuvertüre im Spritzbeutel mit einem sehr kleinen Loch mit Streifenmuster verzieren. 

Meine Tipps:

  • Ich nehme am liebsten den Schoko-Guss von Pickerd. Der trocknet sehr schnell.