Wohlschmeckendes, einfach zu backendes Plätzchen für das meine keine Ausstecher und kein Nudelholz braucht. Super mit Kinder zu backen.

Zutaten:
Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 2 Pck. Schoko-Pudding-Pulver
- 100 g Puderzucker
- 1 P. Vanilli-Zucker
- 200 g weiche Butter
Dekoration:
- 1 Pck. dunkle Schokoglasur
- Streudeko
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Backzeit: 10 Minuten
Es werden ca. 80 Stück
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer mit den Knethaken zunächst kurz auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und jede Portion auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen zugedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
- Jede Teigrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Mit einer Gabel Vertiefungen in die Kugel drücken und die Plätzchen für etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Nach dem Backen auf eine Rost ziehen und erkalten lassen.
- Dunkle Schokolade schmelzen lassen. Die Plätzchen damit einstreichen und sofort mit Streudeko bestreuen. Oder Striche über die Plätzchen spritzen.

