Backen & Süßspeisen

Schokoladenwürfel

frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Esprit de Cuisine“ von Irma Dütsch

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g feinster Zucker
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g geschälte geriebene Mandeln
  • 50 g süße Bröseln vom Löffelbiskuit 

Zeit: ca. 40 Minuten 

Zubereitung:

  1. Die Butter mit der geschmolzenen Schokolade und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die 6 Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Masse dann 5 Minuten rühren. 
  2. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter die Schokolagenmasse heben. Die geriebenen Mandeln mit den süßen Bröseln unterheben.
  3. Die Masse etwa 5 Zentimeter hoch in eine gebutterte Backform füllen. Bei 160 Grad Umluft 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

Meine Tipps:

  • Schmeckt auch noch am nächsten Tag.