frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Esprit de Cuisine“ von Irma Dütsch
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g feinster Zucker
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g geschälte geriebene Mandeln
- 50 g süße Bröseln vom Löffelbiskuit
Zeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
- Die Butter mit der geschmolzenen Schokolade und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die 6 Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Masse dann 5 Minuten rühren.
- Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter die Schokolagenmasse heben. Die geriebenen Mandeln mit den süßen Bröseln unterheben.
- Die Masse etwa 5 Zentimeter hoch in eine gebutterte Backform füllen. Bei 160 Grad Umluft 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Meine Tipps:
- Schmeckt auch noch am nächsten Tag.