frei nach einem Rezept aus dem Heft „Land Edition – Himmlische Plätzchen“ 06/15 Seite 69
Ein veganes Plätzchen zu dem man keine Ausstecher braucht!
Zutaten:
Teig:
- 250 g weiche Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 250 Speisestärke
- 75 g Mehl
- 20 g Kakao-Pulver
- 1 gestr. TL gem. Kardamom
- 1 gestr. TL Zimt
- 70 g Haselnusskerne
- 3 – 4 EL Puderzucker
Backen: 15 Minuten bei 160 Grad Umluft
Das werden ca. 70 Stück!
Zubereitung:
- Mit den Knethaken Margarine, Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke, Kakao, Kardamom, Zimt und 25 g Mehl gut verkneten. Zum Schluss noch das restliche Mehl unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 60 Minuten kalt stellen.
- Aus dem Teich Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe einen Haselnusskern drücken. Teich etwas zusammendrücken bis nur noch die Nussspitze zu sehen ist.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Schokoli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in 15 – 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Schokoli mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Die Schokoli ganz oder zur Hälfte dünn mit Puderzucker bestäuben.