Plätzchen

Schokoli

frei nach einem Rezept aus dem Heft „Land Edition – Himmlische Plätzchen“ 06/15 Seite 69

Ein veganes Plätzchen zu dem man keine Ausstecher braucht!

Zutaten:

                  Teig:

  • 250 g weiche Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 250 Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 20 g Kakao-Pulver
  • 1 gestr. TL gem. Kardamom
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 70 g Haselnusskerne
  • 3 – 4 EL Puderzucker

Backen:   15 Minuten bei 160 Grad Umluft

Das werden ca. 70 Stück!

Zubereitung:

  1. Mit den Knethaken Margarine, Puderzucker, Vanillezucker, Speisestärke, Kakao, Kardamom, Zimt und 25 g Mehl gut verkneten. Zum Schluss noch das restliche Mehl unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 60 Minuten kalt stellen.
  2. Aus dem Teich Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe einen Haselnusskern drücken. Teich etwas zusammendrücken bis nur noch die Nussspitze zu sehen ist. 
  3. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Schokoli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in 15 – 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Schokoli mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. 
  4. Die Schokoli ganz oder zur Hälfte dünn mit Puderzucker bestäuben.