Es werden ca. 80 Stück
Zutaten:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 75 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
- Etwas Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
- Die Hälfte der Schokolade fein hacken. Mehl mit dem Backpulver mischen, dann mit dann mit den anderen Zutaten rasch verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10 – 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die restliche Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und die Sterne zur Hälfte damit überziehen.