Plätzchen

Schokomandelsterne

Es werden ca. 80 Stück

Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • Etwas Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der Schokolade fein hacken. Mehl mit dem Backpulver mischen, dann mit dann mit den anderen Zutaten rasch verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 
  2. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 – 12 Minuten backen. 
  5. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Die restliche Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und die Sterne zur Hälfte damit überziehen.