Plätzchen

Schwarzwälder Bömbchen

frei nach einem Rezept aus dem Heft „Meine Küchenschätze“

Zutaten:

                  Für die Trüffelmasse:

  • 150 ml Sahne
  • 350 g weiße Schokolade 
  • 75 g weiche Butter

Teig:

  • 75 g Mehl
  • 25 g Mandeln
  • 25 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter 
    Füllung:
  • durch ein Sieb gestrichene Kirschmarmelade 
  • Belegkirschen

Glasur:

  • Halbitterkuvertüre

Backen:     10 Minuten bei 170 Grad Umluft

Das werden ca. 60 Stück!

Zubereitung:

  1. Am Tag vor dem Backen die weiße Schokolade in der warmen Sahne schmelzen lassen. In den Kühlschrank stellen.
  2. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen.  Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie gepackt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Herd auf 170 Grad Umluft vorheizen. 
  4. Den Teig ausrollen und kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5.  Für die Trüffelfüllung die Butter schaumig aufrühren. Die Trüffelmasse vom Vortag dazugeben und untermixen. Die Masse soll schon steif sein.
  6. Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel geben und auf jedes Plätzchen einen Ring spritzen. In der Mitte soll ein Loch für die Belegkirschen bleiben. Dann in das Loch einen Klecks der durchgesiebten Kirschmarmelade und eine halbe Kirsche geben. Zum Schluss noch etwas Trüffelmasse über die Kirschen spritzen. Kühl stellen!
  7. Die Schokoglasur schmelzen lassen und die Bömbchen üppig mit Schokoglasur überpinseln. Auf ein Gitter zum Abtropfen geben.

Mein Tipp:

Da die Trüffelfüllung etwas zu wenig war, habe ich hier im Rezept die Mengenangaben erhöht.