Beilagen & Salate

Sommerliche Salatgurke

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kleine Salatgurken
  • 8 Radieschen
  • 150 g Schwarzwälder Schinken
  • 200 g Sahnefrischkäse
  • 4 EL Speisequark
  • 8 -10 EL Milch
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
    Zeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse herausschaben.
  2. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Quark und Milch vermengen.
  4. Die feingeschnittenen Kräuter und den Schnittlauch hinzufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Masse in die Gurkenhälften füllen, mit Radieschenscheiben bestecken und mit Petersilie garniert servieren.

    Meine Tipps:
    – Wem die Schale der Gurke zu hart ist, kann diese auch schälen.
    – Damit die Gurke besser steht, schneide ich an der Unterseite einen kleinen Streifen weg (siehe Video).