Zutaten für 4 Portionen:
- 2 kleine Salatgurken
- 8 Radieschen
- 150 g Schwarzwälder Schinken
- 200 g Sahnefrischkäse
- 4 EL Speisequark
- 8 -10 EL Milch
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zeit: ca. 15 Minuten
Zubereitung:
- Die Salatgurke waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse herausschaben.
- Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Quark und Milch vermengen.
- Die feingeschnittenen Kräuter und den Schnittlauch hinzufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in die Gurkenhälften füllen, mit Radieschenscheiben bestecken und mit Petersilie garniert servieren.
Meine Tipps:
– Wem die Schale der Gurke zu hart ist, kann diese auch schälen.
– Damit die Gurke besser steht, schneide ich an der Unterseite einen kleinen Streifen weg (siehe Video).