Kochen

Spaghetti alla Carbonara

frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Unser Gericht stammt aus Latium.

Zutaten für 2 Personen:

  • 80g durchwachsener Speck
  • 80 g Parmesan
  • 3 EL Sahne
  • 3 Eier
  • 250 g Spaghetti
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Öl langsam ausbraten.
  2. In einem großen Topf in Salzwasser die Spaghetti bissfest garen.
  3. 3 Eier mit 3 EL Sahne mit Salz und Pfeffer kräftig mit einem Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masse aufschlagen. Die Hälfte des Parmesans unterrühren.
  4. Den Speck aus der Pfanne nehmen und die 2 Knoblauchzehen im Speckfett sanft andünsten.
  5. Die Spaghetti abgießen und sofort in die Pfanne geben. Im Speckfett wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eiermasse hineingießen und schnell unter die Nudeln mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce soll noch cremig bleiben.
  6. Die Speckwürfel darauf streuen, mit reichlich gemahlenem Pfeffer würzen und den übrigen Käse extra dazu servieren.