frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU
Unser Gericht stammt aus den Abruzzen

Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Spaghetti
- 1 getrocknete scharfe Chilischote
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zeit:
Ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- In einem großen Topf in Salzwasser die Spaghetti bissfest garen.
- Inzwischen Knoblauchzehen würfeln, Chilischoten klein schneiden und Petersilie fein hacken.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen und die Chilischoten unter Rühren sanft dünsten.
- Spaghetti abgießen. Mit der Petersilie in das heiße Öl geben und alles gründlich vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.