Kochen

Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Chilischote

frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Unser Gericht stammt aus den Abruzzen

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Spaghetti
  • 1 getrocknete scharfe Chilischote
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit:

Ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf in Salzwasser die Spaghetti bissfest garen.
  2. Inzwischen Knoblauchzehen würfeln, Chilischoten klein schneiden und Petersilie fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen und die Chilischoten unter Rühren sanft dünsten.
  4. Spaghetti abgießen. Mit der Petersilie in das heiße Öl geben und alles gründlich vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.