Kochen

Spaghetti mit Salsiccia

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Spaghetti
  • 250 g Salsiccia
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbeiblätter
  • Parmesan
  • Petersilie
  •  

Zeit:

Ca. 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Das Salsicciabrät aus dem Darm drücken, zu kleinen Bällchen formen. Die Tomaten halbieren.
  3. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Ein einer Pfanne mit Olivenöl mit etwas Salz glasig dünsten. Die Salsiccia-Bällchen dazugeben und braun braten. Die Salbeiblätter kurz mitbraten lassen.
  4. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Das Tomatenmark in die Pfanne geben und mitdünsten. 
  5. Die Creme fraiche unterrühren, sowie mehrere EL Pasta-Kochwasser. Es sollte eine sämige Sauce entstehen. 
  6. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten kurz mitkochen lassen.
  7. Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.