Kochen

Spaghetti mit Thunfischsoße

frei nach dem Kochbuch „So gelingt’s – Nudeln“ von Martina Kittler

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,

sicher werden sich welche von euch nun denken, heiße Nudeln mit kalter Soße, das kann doch nicht schmecken. Probiert es aus und gerade in der warmen Jahreszeit, schmeckt das hervorragend.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Dosen Thunfisch
  • 500 g bunte Spaghetti
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Tasse Brühe
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Kapernsud
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • ½ TL abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Reichlich Nudelwasser mit ca. 4 TL Salz aufstellen und die Spaghetti darin bissfest garen.
  2. Den Thunfisch aus der Dose abgießen. Den Thunfisch in ein hohes Gefäß geben und etwas zerpflücken. Den Zitronensaft, den Kapernsud und die Brühe mit dem Thunfisch pürieren.
  3. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Thunfischsoße heben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, den Kapern und etwas Cayennepfeffer würzen.
  4. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  5. Die gekochten Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Thunfischsoße darauf geben und mit den Frühlingszwiebel bestreuen. Zum Schluss noch mit etwas Olivenöl beträufeln

Meine Tipps:
– Wer keine bunten Spaghetti bekommen hat, kann natürlich auch normale nehmen.

Der Film zum Rezept ist einer meiner ersten Versuche gewesen. Noch nicht perfekt, aber so bin ich halt 🙂