frei nach Alfons Schuhbecks „Meine Küche der Gewürze“
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Worcestersauce
- 4 TL geräuchertes Paprikapulver
- 4 TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 TL gelbes Senfpulver
- 4 TL Ingwerpulver
- 4 TL Rotweinessig
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- ½ TL mildes Chilipulver
- 3 kg Schälrippchen
Zeit: ca. 60 Minuten plus 60 Minuten marinieren
Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein reiben. Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Die Ripperl in Doppelrippen teilen, waschen und trocken tupfen. In der Marinade wenden und eine Stunde ziehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ripperl auf dem Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 50 Minuten braten.
Meine Tipps:
- Dazu passt Kraut- und Kartoffelsalat
- Bei Schuhbeck standen eine Bratzeit von 20 bis 30 Minuten. Das war mir zu wenig.