Kochen

Spareribs

frei nach Alfons Schuhbecks „Meine Küche der Gewürze“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Worcestersauce
  • 4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 4 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 TL gelbes Senfpulver
  • 4 TL Ingwerpulver
  • 4 TL Rotweinessig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • ½ TL mildes Chilipulver
  • 3 kg Schälrippchen
    Zeit: ca. 60 Minuten plus 60 Minuten marinieren

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Die Ripperl in Doppelrippen teilen, waschen und trocken tupfen. In der Marinade wenden und eine Stunde ziehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ripperl auf dem Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 50 Minuten braten. 


Meine Tipps:

  • Dazu passt Kraut- und Kartoffelsalat
  • Bei Schuhbeck standen eine Bratzeit von 20 bis 30 Minuten. Das war mir zu wenig.