Kochen

Spargelcremesuppe

frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Der große Lafer“ 

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g weißen Spargel
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 20 Minuten 

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und die Köpfe abschneiden. Die Köpfe längs halbieren und beiseitestellen. Die Stangen in Stücke schneiden.
  2. 2 Schalotten in feine Würfel schneiden. In 2 EL Rapsöl Schalotten und Spargelstücke andünsten. Mit 500 ml Spargelsud (siehe Tipps) und 200 ml ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn der Spargel weich ist mit einem Pürierstab pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen und durchstreichen, salzen und pfeffern. Aufkochen.
  4. Die Spargelköpfe in der Suppe 5 Minuten garen. Die Köpfe herausnehmen und auf die Teller verteilen. Die Suppe aufschäumen und über die Spargelköpfe gießen.

Meine Tipps:

  • Die Spargelschalen könnt ihr in Salzwasser kochen und mit diesem die Suppe aufgießen