frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Der große Lafer“
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g weißen Spargel
- 2 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- 500 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Spargel schälen und die Köpfe abschneiden. Die Köpfe längs halbieren und beiseitestellen. Die Stangen in Stücke schneiden.
- 2 Schalotten in feine Würfel schneiden. In 2 EL Rapsöl Schalotten und Spargelstücke andünsten. Mit 500 ml Spargelsud (siehe Tipps) und 200 ml ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Spargel weich ist mit einem Pürierstab pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen und durchstreichen, salzen und pfeffern. Aufkochen.
- Die Spargelköpfe in der Suppe 5 Minuten garen. Die Köpfe herausnehmen und auf die Teller verteilen. Die Suppe aufschäumen und über die Spargelköpfe gießen.
Meine Tipps:
- Die Spargelschalen könnt ihr in Salzwasser kochen und mit diesem die Suppe aufgießen