Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Makkaroni oder Penne Rigate
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Südtiroler Speck
- 100 g Kochschinken
- 500 g passierte Tomaten
- 80 g TK-Erbsen
- 200 ml Sahne
- 100 ml Rotwein
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- 1 EL Brühepulver
- 2 EL Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zeit: Ca. 1 Stunde
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Den Speck und den Schinken würfeln.
- Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und braten bis es Farbe bekommt. Denn Speck und den Schinken dazugeben und mitrösten. Den Rotwein dazugeben und einkochen lassen.
- Die passierten Tomaten unterrühren und Brühepulver, Salz und Pfeffer würzen. Mindesten 20 Minuten einkochen lassen.
- Erbsen, Sahne und 2 EL Parmesan zur Hackfleischmasse geben. Alles gut vermischen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zur Sauce geben und untermischen.