frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Ricette di OSTERIE d’Italia“. Das Rezept stammt vom Dorfnerhof Montan in Bozen.

Zutaten für 4 Personen:
- 300 g altbackene Semmeln oder Brot
- 1 EL Öl
- 200 g Speckwürfel
- ½ Zwiebel
- 4 Eier
- ¼ l Milch
- 25 g Weizenmehl
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zeit: ca. 1 Stunde
Zubereitung:
- Das Brot oder die Semmeln würfeln und salzen.
- Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Speck in etwas Öl leicht anrösten. Über die Semmeln geben. Die Pfanne mit ¼ l Milch aufgießen und diese aufkochen lassen. Über die Semmelmasse gießen. Etwas eindämpfen lassen.
- Mehl Eier, Petersilie und Pfeffer dazugeben und alles verkneten. 20 Minuten ruhen lassen.
- Reichlich gut gesalzenes Wasser aufstellen, aufkochen lassen. Knödel formen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.