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Südtiroler Speckknödel

frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Ricette di OSTERIE d’Italia“. Das Rezept stammt vom Dorfnerhof Montan in Bozen.

Zutaten für 4 Personen:

  •  300 g altbackene Semmeln oder Brot
  • 1 EL Öl
  • 200 g Speckwürfel
  • ½ Zwiebel
  • 4 Eier
  • ¼ l Milch
  • 25 g Weizenmehl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung:

  1. Das Brot oder die Semmeln würfeln und salzen.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Speck in etwas Öl leicht anrösten. Über die Semmeln geben. Die Pfanne mit ¼ l Milch aufgießen und diese aufkochen lassen. Über die Semmelmasse gießen. Etwas eindämpfen lassen.
  3. Mehl Eier, Petersilie und Pfeffer dazugeben und alles verkneten. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Reichlich gut gesalzenes Wasser aufstellen, aufkochen lassen. Knödel formen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.