Meine Almküche

Südtiroler Tafelspitz mit Bratkartoffeln

frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Ricette di OSTERIE d’Italia“. Das Rezept stammt vom Ristorante Gummer in Bozen.

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Möhren
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 kg Tafelspitz Rind oder Kalb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Meerrettichwurzel

Zeit: ca. 2 Stunden 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Möhren und Sellerie in grobe Stücke schneiden, mit dem Fleisch 2 Stunden in Salzwasser kochen.
  2. Die Kartoffeln in der Schale dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter rösten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schön braun braten.
  3. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Bratkartoffeln und geriebenem Meerrettich servieren.

Mein Tipp:

  • Wer eine kräftigere Suppe will, kocht noch 2 Markknochen mit.