Kochen

Teriyaki-Hähnchen

Frei nach einem Rezept aus einem Globusheft.

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Hähnchen:

  • 80 ml Teriyakisoße
  • 50 g Honig
  • 1 TL Senf
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 20 g Butter
  • 12 Hähnchenunterschenkel
    Für die Mie-Nudeln mit Gemüse:
  • 200 g Mie-Nudeln
  • Salz für das Nudelwasser
  • 6 Stück Pak Choi
  • 2 rote Paprika
  • Sesamöl
  • Pfeffer
  • Sojasoße
    Zeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Teriyakisoße, Honig, Senf und Zitronensaft verrühren. Die Hähnchenunterschenkel waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen und in eine Auflaufform legen. Ca. 50 Minuten im Rohr backen. Dabei nach 10 Minuten die Schenkel mit etwas Butter einpinseln. Die restliche Marinade nach und nach auf die Schenkel geben. 
  3. Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Mit etwas Sesamöl begießen, damit sie nicht zusammenkleben.
  4. Den Pak Choi waschen und halbieren oder vierteln. Den Paprika in Streifen schneiden.
  5. Die Paprikastreifen in Sesamöl anbraten. Den Pak Choi dazugeben und mitbraten. Mit Pfeffer würzen und mit etwas Sojasauce ablöschen. Die Mie-Nudeln kurz in Sesamöl schwenken und vorsichtig unter das Gemüse heben. 
  6. Die Gemüse-Nudeln auf den Teller geben und die Schenkel dazulegen. Die Soße, die noch in der Auflaufform ist, angießen.

Meine Tipps:
Da die asiatischen Soßen schon sehr salzig sind, muss das Gericht normalerweise nicht gesalzen werden.

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