Kochen

Teriyaki-Lachs mit Wasabi-Gurkensalat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Lachsfilet ohne Haut
  • 100 ml Teriyaki-Sauce 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamöl

Für den Wasabi-Gurkensalat

  • 1 Salatgurke
  • 1 TL Wasabi-Paste
  • 2 EL weißen Balsamico-Essig
  • 1 TL Ahorn-Sirup
  • 2 EL saure Sahne 
  • 1 EL Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 20 Minuten + 30 Minuten Marinierzeit für den Lachs 

Zubereitung:

  1. Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. In der Teriyaki-Sauce und etwas Sesamöl eine halbe Stunde marinieren.
  2. Den Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen. In Sesamöl auf beiden Seiten rasch anbraten. Mit der Marinade begießen und mit der Pfanne für 15 Minuten in den Ofen geben.
  3. Die Gurke schälen und entkernen. In Scheiben schneiden.
  4. Die Wasabi-Paste mit Essig, Honig und saurer Sahne verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Die Gurke mit dem Dressing vermischen und mit Kräutern bestreuen.
  6. Mit dem Lachs servieren.