aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Brathähnchen
- 2 Zitronen
- 3 Chilischoten
- 10 Salbeiblättchen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zeit: ca. 2 Stunden + 2 Stunden marinieren
Zubereitung:
- Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen.
- Saft von 1 Zitrone mit 100 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen.
- 3 Chilischoten entkernen, winzig klein hacken. 10 Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden und mit den Chilischoten in die Marinade rühren.
- Hähnchen von beiden Seiten mit der Marinade begießen und einreiben, in die Folie wickeln und zwei Stunden durchziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie nach oben öffnen und zur Seite klappen. Hähnchen etwa 1 – 1 ¼ Stunden je nach Größe des Hähnchens knusprig braun braten. Mit Zitronenschnitzen garnieren.
Meine Tipps:
- Wir essen gemischten Salat und Baguette dazu