Kochen

Teufelshähnchen

aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Brathähnchen 
  • 2 Zitronen
  • 3 Chilischoten
  • 10 Salbeiblättchen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 2 Stunden + 2 Stunden marinieren

Zubereitung:

  1. Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere aufschneiden, flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen.
  2. Saft von 1 Zitrone mit 100 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. 
  3. 3 Chilischoten entkernen, winzig klein hacken. 10 Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden und mit den Chilischoten in die Marinade rühren.
  4. Hähnchen von beiden Seiten mit der Marinade begießen und einreiben, in die Folie wickeln und zwei Stunden durchziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie nach oben öffnen und zur Seite klappen. Hähnchen etwa 1 – 1 ¼  Stunden je nach Größe des Hähnchens knusprig braun braten. Mit Zitronenschnitzen garnieren.

Meine Tipps:

  • Wir essen gemischten Salat und Baguette dazu