Kochen

Texmex-Salat

frei nach dem Heft „meine Familie & ich“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 kleine Gurken 
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g gemischte Salatblätter
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • 1 Dose Kidneybohnen (260 g)
  • 2 Rindersteaks
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Avocados
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Weißweinessig
  • ½  TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL mittelscharfer Senf
    Zeit: ca. 40 Minuten 

Zubereitung:

  1. Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Auf eine große Platte legen oder gleich portionsweise auf den Tellern anrichten. Nach der Reihenfolge folgende Sachen auf den Salat geben: Gewaschene und der Länge nach gehobelten Gurken, halbierte Kirschtomaten, in ein Sieb abgegossene und abgebrauste Kidneybohnen, in Würfel geschnitten, mit Zitronensaft beträufelte Avocados.  
  2. Die Steaks trocken tupfen und in 1 EL Öl in der Pfanne von jeder Seite 3 – 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. In Alufolie kurz ruhen lassen. Dann in Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. 
  3. Für das Dressing Honig, Essig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Senf verrühren. 6 EL Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit Koriander bestreuen.

Meine Tipps:

  • Ich habe ein Ribeye-Steak genommen, das war sehr lecker
  • Das Steak habe ich vor dem Braten mit einem Chili-Grill-Gewürz gewürzt
  • Das Dressing war ein bisschen knapp bemessen. Ich habe die doppelte Menge wie im Rezept stand genommen und auch hier aufgeschrieben.