frei nach dem Heft „meine Familie & ich“
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 kleine Gurken
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g gemischte Salatblätter
- 1 Bund Koriander oder Petersilie
- 1 Dose Kidneybohnen (260 g)
- 2 Rindersteaks
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Avocados
- Saft einer halben Zitrone
- 4 EL flüssiger Honig
- 4 EL Weißweinessig
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL mittelscharfer Senf
Zeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
- Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Auf eine große Platte legen oder gleich portionsweise auf den Tellern anrichten. Nach der Reihenfolge folgende Sachen auf den Salat geben: Gewaschene und der Länge nach gehobelten Gurken, halbierte Kirschtomaten, in ein Sieb abgegossene und abgebrauste Kidneybohnen, in Würfel geschnitten, mit Zitronensaft beträufelte Avocados.
- Die Steaks trocken tupfen und in 1 EL Öl in der Pfanne von jeder Seite 3 – 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. In Alufolie kurz ruhen lassen. Dann in Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten.
- Für das Dressing Honig, Essig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Senf verrühren. 6 EL Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit Koriander bestreuen.
Meine Tipps:
- Ich habe ein Ribeye-Steak genommen, das war sehr lecker
- Das Steak habe ich vor dem Braten mit einem Chili-Grill-Gewürz gewürzt
- Das Dressing war ein bisschen knapp bemessen. Ich habe die doppelte Menge wie im Rezept stand genommen und auch hier aufgeschrieben.