Kochen

Thunfisch-Spaghetti

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „So gelingt’s Nudeln“ von Martina Kittler

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 TL körnige Gemüsebrühe
  • 1 Dose Thunfisch (130 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kapern und 1 EL Kapernsud
  • 150 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • ½ TL Zitronenschale
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl

Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz und dem Brühepulver aufkochen. Die Spaghetti darin bissfest garen.
  2. Den Thunfisch abgießen und zerpflücken. Mit dem Zitronensaft, dem Kapernsud und 6 EL Nudelwasser pürieren.
  3. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Thunfischsauce heben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Nudeln abgießen und mit dem Olivenöl beträufeln. Auf die Teller verteilen, die Sauce darüber geben und mit den Kapern und den Zwiebelringen besteuen.