Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „So gelingt’s Nudeln“ von Martina Kittler
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 2 TL körnige Gemüsebrühe
- 1 Dose Thunfisch (130 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kapern und 1 EL Kapernsud
- 150 ml Sahne
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- ½ TL Zitronenschale
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
Zeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
- In einem Topf reichlich Wasser mit Salz und dem Brühepulver aufkochen. Die Spaghetti darin bissfest garen.
- Den Thunfisch abgießen und zerpflücken. Mit dem Zitronensaft, dem Kapernsud und 6 EL Nudelwasser pürieren.
- Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Thunfischsauce heben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Nudeln abgießen und mit dem Olivenöl beträufeln. Auf die Teller verteilen, die Sauce darüber geben und mit den Kapern und den Zwiebelringen besteuen.