Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „EUROPAKOCHBUCH“
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Kalbsleber
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Butter
- 4 EL Sahne
- 1 EL gehackte Kapern
- 1 Tomate
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Die Tomate häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Zwiebeln in heißer Butter braten.
- Die Leber in einer Pfanne in Butter anbräunen. Mit den Kapern und der kleingeschnittenen Tomate bestreuen. Kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratensaft mit der Sahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber mit den Zwiebelringen und der Sahnesauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.