Kochen

Tiroler Leber

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „EUROPAKOCHBUCH“ 

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kalbsleber
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 1 Tomate

Zeit: ca.  20 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Tomate häuten und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Zwiebeln in heißer Butter braten.
  3. Die Leber in einer Pfanne in Butter anbräunen. Mit den Kapern und der kleingeschnittenen Tomate bestreuen. Kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Den Bratensaft mit der Sahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber mit den Zwiebelringen und der Sahnesauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.