frei nach einem Rezept von Alexandra Grabenwenger

Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 20 g frische Hefe
- 160 g Wasser
- 160 g Milch
- 50 g zimmerwarme Butter
Zeit: ca. 2,5 Stunden, incl. Zeit zum Gehen
Zubereitung:
- Wasser und Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 5 – Minuten kneten.
- 60 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen dann nochmals kneten.
- In eine gebutterte Kastenform geben und nochmals gehen lassen.
- Den Herd auf 220 Grad Heißluft vorheizen und das Toastbrot hineingeben. 5 Minuten backen und dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren. Weitere 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
- Es eignet sich sehr gut zum Toasten.