Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Spaghetti
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine Dose Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 125 g Mozzarella
- Tabasco
- 1 Prise Zucker
Zeit: ca. 15 Minuten
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und vom Kochwasser 50 ml zurückbehalten.
- Schalotte und Knoblauch klein würfeln.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch andünsten. Tomatenmark dazugeben und etwas mitbraten. Die Dosentomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken.
- Mozzarella in Stücke schneiden und mit den Nudeln und dem Kochwasser in die Sauce geben. Basilikum darüber streuen.