Kochen

Tomate-Mozzarella-Spaghetti

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 125 g Mozzarella
  • Tabasco
  • 1 Prise Zucker

Zeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und vom Kochwasser 50 ml zurückbehalten.
  2. Schalotte und Knoblauch klein würfeln.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch andünsten. Tomatenmark dazugeben und etwas mitbraten. Die Dosentomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken.
  4. Mozzarella in Stücke schneiden und mit den Nudeln und dem Kochwasser in die Sauce geben. Basilikum darüber streuen.