Kochen

Tomatensauce mit Salbei

frei nach dem Kochbuch „Nudeln – köstlich wie noch nie“ von Birkel

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g magerer Speck
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Butter
  • 50 g Parmesan

Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 
  2. In Olivenöl den Speck mit den Zwiebeln und den Salbeiblättern bräunen. Mit den Dosentomaten ablöschen, salzen und pfeffern. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Kapern, Majoran, Zucker und Essig hinzufügen.
  4. Die gekochten Nudeln mit der Butter und der Sauce anmachen. Parmesan dazu servieren.