frei nach dem Kochbuch „Nudeln – köstlich wie noch nie“ von Birkel
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g magerer Speck
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Salbeiblätter
- 1 Dose stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kapern
- 1 TL Majoran
- 1 EL Essig
- 1 Prise Zucker
- 30 g Butter
- 50 g Parmesan
Zeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
- Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In Olivenöl den Speck mit den Zwiebeln und den Salbeiblättern bräunen. Mit den Dosentomaten ablöschen, salzen und pfeffern. 15 Minuten köcheln lassen.
- Kapern, Majoran, Zucker und Essig hinzufügen.
- Die gekochten Nudeln mit der Butter und der Sauce anmachen. Parmesan dazu servieren.