Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Hörnchennudeln
- 250 g Emmentaler
- 250 g gekochter Schinken
- 250 g kleine grüne Erbsen aus der Dose
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Öl
- 6 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELMayonnaise
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Joghurt
Zeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
- Die Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Käse und Schinken in feine Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken.
- Die Nudeln abgießen und noch heiß mit der Petersilie und den Lauchzwiebeln, sowie mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer anmachen.
- Abkühlen lassen und Schinken, Erbsen und Käse unterheben.
- Mit etwas Mayonnaise mischen und abschmecken.
- Gut durchziehen lassen!