Beilagen & Salate

Traudl’s Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 250 g Emmentaler
  • 250 g gekochter Schinken
  • 250 g kleine grüne Erbsen aus der Dose
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELMayonnaise
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Joghurt

Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Käse und Schinken in feine Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken. 
  3. Die Nudeln abgießen und noch heiß mit der Petersilie und den Lauchzwiebeln, sowie mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer anmachen. 
  4. Abkühlen lassen und Schinken, Erbsen und Käse unterheben.
  5. Mit etwas Mayonnaise mischen und abschmecken.
  6. Gut durchziehen lassen!