Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Veganes Blumenkohl-Linsen-Curry

Zutaten für eine Portion:

  • ½ Blumenkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL geschälte rote Linsen
  • 1 TL rote Curry-Paste
  • Salz
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Apfel
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • 1 ½ TL Olivenöl
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Blumenkohlröschen vom Strunk abscheiden. Karotte und Kartoffel in Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken.
  2. Gemüse in einen heißen Topf geben und andünsten. Linsen und Currypaste dazugeben und kurz mitrösten, salzen. Gemüsebrühe und eine halbe Tasse Wasser zugießen. Umrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
  3. Apfel klein schneiden nach acht Minuten zufügen und weitere sieben Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. 
  4. Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale würzen. Das Öl unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
https://youtu.be/g6RREsytlPc