Zutaten für eine Portion:

- ½ Blumenkohl
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL geschälte rote Linsen
- 1 TL rote Curry-Paste
- Salz
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Apfel
- Zitronenschale
- Zitronensaft
- 1 ½ TL Olivenöl
- Petersilie
Zubereitung:
- Blumenkohlröschen vom Strunk abscheiden. Karotte und Kartoffel in Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken.
- Gemüse in einen heißen Topf geben und andünsten. Linsen und Currypaste dazugeben und kurz mitrösten, salzen. Gemüsebrühe und eine halbe Tasse Wasser zugießen. Umrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
- Apfel klein schneiden nach acht Minuten zufügen und weitere sieben Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale würzen. Das Öl unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.