Nach einem Rezept von Margit Zellhofer
Zutaten für eine kleine Portion:
Knetteig:
- 100 g Weizenmehl
- 75 g Butter
- 50 g Walnüsse gemahlen
- 50 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 1 Eigelb
- ½ EL Rum
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer viertel Zitrone
- ½ EL Kakao
Füllung:
- 25 g Butter
- 25 g Puderzucker
- 25 g Walnüsse gemahlen
- 1 EL Marillenmarmelade
- ½ EL Rum
Deko:
- Dunkle oder Vollmilch-Kuvertüre
- Ganze Walnüsse
Zeit: 60 Minuten
Zum Ausstechen braucht ihr folgende Zutaten: Nudelholz, Ausstecher, Backpapier,
Das werden ca. 60 Stück
Temperatur zum Backen: 160 Grad Umluft
- Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eine Stunde in den Kühlschrank geben. - Den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen und mit den Ausstechern ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 7 – 8 Minuten backen.
- Abkühlen lassen. Für die Füllung Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermischen.
- Die Kekse zusammensetzen und dekorieren. Eine halbe Walnuss daraufsetzen.