Plätzchen

Weihnachtskuchen

Kann aus den übriggebliebenen Zutaten der Plätzchen gemacht werden

Zutaten:

                  Teig:

  • 100 g gemahlene oder gehackte Walnüsse (ersatzweise Mandeln oder Haselnüsse)
  • 130 g weiche Butter
  • 5 Eier Größe M
  • 140 g Zucker
  • 150 ml Joghurt
  • 35 g Kakao
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz (Zimt, Nelken, Piment, Ingwer, Anis, Muskat)
  • 1 TL Zimt
  • 175 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
    Verzierung:
  • 1 Pck. Dunkle Pickert-Kuvertüre (ersatzweise Vollmilch, weiße Kuvertüre usw.(
  • Ganze Walnüsse

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander mit ca. je 1 Minute Abstand unterrühren. 
  3. Nüsse, Joghurt, Kakao, Gewürze, Zimt, Milch und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und kurz untermischen.
  4. Eine Kuchenform fetten und den Teig einfüllen. 35 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  5. Mit der Kuvertüre bestreichen und mit ganzen Walnüssen belegen.