Kann aus den übriggebliebenen Zutaten der Plätzchen gemacht werden
Zutaten:
Teig:
- 100 g gemahlene oder gehackte Walnüsse (ersatzweise Mandeln oder Haselnüsse)
- 130 g weiche Butter
- 5 Eier Größe M
- 140 g Zucker
- 150 ml Joghurt
- 35 g Kakao
- 1 Pck. Lebkuchengewürz (Zimt, Nelken, Piment, Ingwer, Anis, Muskat)
- 1 TL Zimt
- 175 g Milch
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Verzierung: - 1 Pck. Dunkle Pickert-Kuvertüre (ersatzweise Vollmilch, weiße Kuvertüre usw.(
- Ganze Walnüsse
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander mit ca. je 1 Minute Abstand unterrühren.
- Nüsse, Joghurt, Kakao, Gewürze, Zimt, Milch und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und kurz untermischen.
- Eine Kuchenform fetten und den Teig einfüllen. 35 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
- Mit der Kuvertüre bestreichen und mit ganzen Walnüssen belegen.