Kochen

Weinviertler Huhn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 ganzes Hähnchen
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 1 Tasse Weintrauben
  • 0,5 l Traubensaft

Zeit: ca. 80 Minuten 

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. 
  2. Das Hähnchen innen und außen salzen. Die Weintrauben in den Bauch füllen. Das Hähnchen außen mit zerlassener bestreichen und mit Majoran würzen.
  3. In einen Bräter legen und mit Taubensaft aufgießen.
  4. Im Backrohr ca. 60 Minuten braten. Immer wieder mit den Saft übergießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dazu passt hervorragenden Reis.