Backen & Süßspeisen

Windbeutel-Torte

Nach einem Rezept nach Omas Rezepte 

Zutaten:

Teig:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Füllung:

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Becher Schmand
  • 4 EL Gelierzucker 1:1
  • 2 Pck. Mini-Windbeutel
  • Rote Grütze

Zeit:  ca. 1 Stunde plus Kühlzeit 

Zubereitung:

  1. Für den Teig sollen alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In eine gefettete Springform geben und bei 160 Grad 15 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand unterheben und den Gelierzucker einrühren. 
  3. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Hälfte der Sahnecreme darauf geben. 
  4. Die gefrorenen Windbeutel von der Mitte aus auf dem Tortenboden verteilen.
  5. Den Rest der Creme darauf verteilen.
  6. Die Torte über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren die Torte mit roter Grütze bestreichen.