Nach einem Rezept nach Omas Rezepte

Zutaten:
Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver

Füllung:
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Becher Schmand
- 4 EL Gelierzucker 1:1
- 2 Pck. Mini-Windbeutel
- Rote Grütze
Zeit: ca. 1 Stunde plus Kühlzeit
Zubereitung:
- Für den Teig sollen alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In eine gefettete Springform geben und bei 160 Grad 15 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand unterheben und den Gelierzucker einrühren.
- Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Hälfte der Sahnecreme darauf geben.
- Die gefrorenen Windbeutel von der Mitte aus auf dem Tortenboden verteilen.
- Den Rest der Creme darauf verteilen.
- Die Torte über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Torte mit roter Grütze bestreichen.